加入收藏 | 返回首頁 | 聯系我們 HI,歡迎進入昆山市樂達設計裝潢有限公司官網!

裝修小常識

您現在的位置:首頁 > 裝修咨詢 > 裝修小常識
梅雨季節裝修木材選購
發布時間:[2016-11-22]

         家裝中主要木材有木龍骨、人造板材、木地板,梅雨季節裝修木材選購有哪些技巧才能選出最優質的木材呢?梅雨季節裝修木材選購主要針對具體木材提供選購技巧來介紹。

1:木龍骨選購

         (1)選擇干燥的,濕度大的木龍骨以后非常容易變形開裂。

         (2)選擇結疤少,無蟲眼的,否則以后木龍骨很容易從這些地方斷裂。

         (3)選擇平直的,把木龍骨放到平面上挑選無彎曲平直的。

         (4)測量厚度,經常商家說是8cm見方的龍骨其實只有 6cm見方,所以應測量木龍骨的厚度,看是否達到你需求的尺寸。

2:人造板材的選購

         (1)膠合板:選擇膠合板主要看其甲醛釋放量和膠合強度。如果膠合板的膠合強度不好,容易散架。選擇時注意膠合板的標稱厚度與實際厚度是否相符。

         (2)細木工板:細木工板是裝修中最主要的材料,可以做家具和包木門及門套、暖氣罩、窗簾盒等,防水性能較好。在挑選時,要注意,內部木材不宜過碎。細木工板表面通常要貼飾面三合板。用其制作的家具等木器要經過用膠粘板和刷漆兩道工序,因此造價要高一些。

         (3)中密度板與刨花板:刨花板是天然木材粉碎成顆粒狀后,經壓制而成的板。中密度板是用粉末狀木屑經壓制后成型,平整度較好,但耐潮性較差。相比之下,中密度板的握釘力較刨花板差,螺釘旋緊后如果發生松動,很難再固定。

3:木地板選購

         (1)實木地板選購

         實木地板材種要挑選材性比較穩定和自己喜愛的花紋、顏色的地板。規格要求選擇偏短,偏窄的實木地板,盡量減少實木地板的彎、扭、瓢、縮、拱等現象。地板的含水率與展廳樣板地板的含水率相差1%至2%為合格。實木地板的漆面要均勻、光潔、平整。

         (2)復合地板選購

         看表層,表層材料為三聚氰胺或三氧化二鋁,厚度薄的只有1毫米,厚的可達5毫米以上。同樣的材料,厚的更耐磨。耐磨以“轉”為指標,耐磨轉數按照國標規定,家用地板≥6000轉(家用一級大于等于6000轉,二級大于等于4000轉),商用地板≥9000轉,即為合格。看底層,底層的主要作用是抵抗復合地板在干、濕、冷、熱的變化中發生變形。

         樂達提醒:注意商家對材料是否有保養,觀察板材有無變形、發霉、腐變等現象。選擇干燥、平整的板材。事實上,梅季選購板材較容易發現板材的好壞,更利于檢查質量。

返回
四肖中特期期准免费