加入收藏 | 返回首頁 | 聯系我們 HI,歡迎進入昆山市樂達設計裝潢有限公司官網!

裝修小常識

您現在的位置:首頁 > 裝修咨詢 > 裝修小常識
櫥柜后面該不該貼瓷磚
發布時間:[2016-11-16]

        很多的家裝業主聽著櫥柜后面補貼瓷磚,比較省錢,有有的貼價錢低的瓷磚省錢,櫥柜后面該不該貼瓷磚呢,一起來分析一下

1:從防水方面考慮

        所有的防水層都必須地墻連接,這樣的防水才能算是真正的防水。同時,瓷磚是防水層最好的保護物,沒有瓷磚層保護,防水層會很快老化失去防水效力。估計不懂得這點的設計師的施工經驗非常有限。

2:從美觀方面考慮

        由于瓷磚的規格不同,所以廚柜地柜臺面不一定與磚的接縫吻合。例如以進口磚為例,很多到了接近地柜的位置都不是與臺面平的,如果做了柜才處理,勢必要切磚,美觀上好不到那去。這些先做廚柜后貼磚的設計師估計一輩子只懂使用200x200的磚,因為200x4=800,剛好是廚柜的臺面高度。

3:從防潮方面考慮

        在南方,由于比較潮濕,而廚房這些用水的地方更為厲害。柜體后面有磚會減弱潮氣對柜體的直接侵害,減少這些柜背發霉的機會。

4:從受力方面考慮

        柜體背后有瓷磚,有利瓷磚的整體結構,即使大力在臺面上面砍剁肉類,也不會直接震動瓷磚。如果在瓷磚架構在其上,必然會受力震動。

5:從受熱方面考慮

        瓷磚離爐具遠點比近點好,受熱會低點。如果后貼瓷磚,瓷磚會占用臺面面積,同時會更接近爐具位置,長期太接近爐具會使瓷磚破裂。

返回
四肖中特期期准免费